A produção de uma faculdade: as revistas Alfa, Estudos Históricos e Didática e a “FAFI de Marília” (1959-1975) (2009)
Certamente devido às necessidades e possibilidades de se problematizarem tantas inquietações e convicções formuladas nete momento intersecular, têm-se intensificado - e não apenas em nosso país - estudos e pesquisas acadêmicos com abordagem histórica a respeito de diferentes temas e em diferentes áreas e campos do conhecimento. Em especial no âmbito da história da educação e da cultura, têm-se intensificado estudos e pesquisas relativos, dentre outros, a instituições de ensino superior, possibilitando compreender aspectos da constituição de certa tradição educacional, cultural e científica brasileira.Selo Editorial:     Apoio:Base de Dados:
Keywords: Alfa: Linguística; Didática; Estudos Históricos; Atividades acadêmico-científicas - Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Marília; Produção acadêmico-científica - Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Marília