A formação do psicólogo do trânsito: reflexões sobre a competência moral dos pós-graduandos (2021)
Esta obra aborda a competência moral na formação de psicólogos do trânsito e, para tanto, destaca-se a importância de se pensar em uma formação que priorize a capacidade reflexiva, que integre competências teóricas, técnicas e práticas. A formação do psicólogo para atuação na área do trânsito deve estar pautada no conhecimento das teorias sobre o comportamento do homem no trânsito, na avaliação psicológica, na legislação e, inclusive, em uma prática que integre o agente, o ato e o resultado, como fatores indispensáveis a uma atuação ética e profissional. No entanto, para que isso se configure, também é fundamental rever o papel da instituição educacional no desenvolvimento da moralidade e uso de metodologias mais ativas de ensino-aprendizagem.Selo Editorial:          Apoio:Base de Dados:
Keywords: Psicólogos; Psicólogos- Formação; Acidentes de trânsito; Competência moral.; Desenvolvimento moral; Psicologia – Estudo e ensino (Pós-graduação)