Heranças político-filosóficas de ensinar e aprender filosofia: do campo do ensino de filosofia à trajetória formativa na UNESP (2024)
O livro foi aprovado mediante parecer emitido por professor doutor ad hoc e recebe apoio do Nº 0798/2018, Processo Nº 23038.000985/2018-89, Programa PROEX/CAPES, Chamada PPGE N. 13/2023. Reúne resultados de pesquisas desenvolvidas no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Faculdade de Filosofia e Ciências (FFC), UNESP, Campus de Marília, que abordam as configurações e disputas políticas constituintes ao ensino e aprendizagem de filosofia na universidade brasileira e no campo de pesquisa do Ensino de Filosofia. A presente obra tem como fio condutor a trajetória formativa do autor em seu desenvolvimento como professor de filosofia e pesquisador da área do ensino de filosofia. A partir dela, investiga-se como essas relações político-filosóficas se capilarizam dentro do curso de filosofia da UNESP na condição de heranças de formação, permitindo, por um lado, a emergência de uma virada discursivo-filosófica na forma de pesquisar o ensino de filosofia e, por outro lado, uma prática ético-formativa de ensinar e aprender filosofia em que a experimentação filosófica seja uma possibilidade para professores e estudantes pensarem visceralmente as próprias vidas.Selo Editorial:      Apoio: Auxílio Nº 0039/2022, Processo Nº 23038.001838/2022-11, Programa PROEX/CAPES