Danças Circulares e Jogos teatrais com crianças: vivências de uma artista educadora (2024)
Este livro decorrente de pesquisa de Mestrado tem a proposta de relatar e analisar uma experiência com o intuito de levar as Danças Circulares integradas aos Jogos Teatrais para o contexto escolar, com alunas e alunos do Ensino Fundamental, anos iniciais. Tal proposta é pioneira de modo a possibilitar aos estudantes participantes a expressividade como potencializadora de suas habilidades corporais, emocionais, sociais, cognitivas e artísticas. É apresentada uma proposta educativa fundamentada teoricamente, com a criação de uma metodologia integrando as Danças Circulares e Jogos Teatrais, além de trazer um relato do trabalho desenvolvido durante sete anos por meio do projeto “Danças Circulares na Educação”, em parceria com o Instituto Dança Viva de Holambra, com crianças dos anos iniciais do Ensino Fundamental, em uma escola pública municipal.Selo Editorial:      Apoio: Programa PROEX/CAPES: Auxílio Nº 0039/2022 / Processo Nº 23038.001838/2022-11