Gestão municipal, cooperação técnica internacional e financiamento externo (2011)
Este livro busca compreender na teoria e na prática como vem ocorrendo os processos de inserção internacional de governos municipais nas formas de cooperação técnica internacional e financiamento externo. Suas contribuições principais são: teórica, didática e profissional. No tocante às contribuições teóricas, o livro apresenta uma análise prospectiva dos principais tipos de cooperação internacional e financiamento externo presentes no mundo. E demonstra como os municípios brasileiros podem aproveitar desta tendência global. No aspecto didático, o livro permite aos seus leitores aprofundarem, consolidarem e internalizaram um novo debate essencial à compreensão de fenômenos recentes da relação entre as disciplinas de Gestão Pública e Relações Internacionais. E no âmbito profissional o livro proporciona uma oportunidade de aprimorar a capacidade analítica e prática daqueles que trabalham e/ou pretendem atuar nesta área, possibilitando-lhe a percepção e o esclarecimento do relevante papel que os atores subnacionais podem vir a desempenhar na dinâmica estrutural da sociedade internacional contemporânea. Paralelamente, proporciona também aos seus leitores novas oportunidades práticas e perspectivas reais de profissionalização na interseção entre as áreas de Gestão Pública e Relações Internacionais.Selo Editorial:      Base de Dados: