Classificação, Seriação e Contagem no Ensino do Número: Um Estudo de Epistemologia Genética (2007)
Os textos apresentados neste livro estão orientados por três eixos os quais lhes dão sentido prático, social: a) aspectos teórico-metodológicos nos projetos de desenvolvimento profissional do docente; b) projetos de parcerias no desenvolvimento de capacidades pedagógicas de professores; c) ampliação de conhecimento sobre práticas pedagógicas. A intenção dos seus autores é mobilizar os leitores a aprofundarem o conhecimento do impacto da formação inicial e contínua sobre a constituição da epistemologia da prática docente, de forma a ressignificar as concepções teórico-metodológicas relacionadas às séries iniciais do ensino fundamental, provocar uma reflexão sobre a pesquisa como espaço formativo e colaborativo, construtor de novas referências para o professor e para os alunos desse nível de ensino, uma vez que a formação inicial e contínua do professor deve alterar práticas tradicionalmente excludentes das escolas, em favor de práticas mais democráticas.Selo Editorial:     Base de Dados: