Léxico de frequência do português falado na cidade de São Paulo (Projeto NURC) (2011)
Este Léxico de Frequência deseja ser mais uma contribuição ao já elevado contingente de trabalhos desenvolvidos no país sobre o Projeto NURC, cujo acervo hoje representa uma fonte inesgotável de material para os pesquisadores das diversas áreas da ciência linguística.A intenção inicial era a de elaborar um Léxico da língua portuguesa contemporânea falada no Brasil, utilizando o acervo lexical coletado nas cinco cidades onde o Projeto NURC se desenvolve, ou seja, São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Salvador e Porto Alegre, o que sem dúvida traria, com a maior abrangência, um maior interesse aos resultados da pesquisa. No entanto, a fixação de outras prioridades por parte da Coordenação do Projeto acabou por inviabilizar a intenção original, levando-me a reformular o plano previsto, restringindo seu alcance e limitando-o aos dados recolhidos na cidade de São Paulo, onde os coordenadores locais, Ataliba T. de Castilho e Dino Preti (USP), manifestaram seu apoio e asseguraram sua cooperação. Portanto, este Léxico, longe de definitivo, deve ser considerado um trabalho exploratório, visto que foi concebido e elaborado tendo como uma de suas finalidades a de adquirir o domínio das técnicas de quantificação e de processamento eletrônico capazes de produzir, num futuro que espero próximo, um léxico de frequência do Português culto do Brasil, que poderá incluir as modalidades oral e escrita.  Selo Editorial:      Base de Dados: