GÊNERO, VIOLÊNCIA E LEGISLAÇÃO: INTERPELAÇÕES ACERCA DO FEMINICÍDIO NO ESTADO DE SÃO PAULO – BRASIL (Estudos críticos em organização do conhecimento, 2024)
Objetivou-se, neste capítulo, compreender a evolução da notificação após apromulgação de legislações específicas no Brasil acerca da violência de gênero, como a leisancionada em 9 de março de 2015, a Lei no 13.104, que alterou o código penal incluindoa figura do feminicídio como uma das formas qualificadoras do homicídio no Brasil. Paratanto, fez-se uso da análise de domínio como metodologia, alicerçada em cartografia dedocumentos, o que evidencia a natureza exploratória do estudo. Este texto foi pensadosobre a maneira como é realizada a classificação e a representação da informação e supondoas grandes dificuldades na recuperação da informação ao que se diz respeito aos crimesde Feminicídio. Para isso, foi necessário analisar as notificações dos processos crime comindexação “Perspectiva de Gênero” alocado enquanto “Mortes Violentas de Mulheres –Feminicídios no Estado de São Paulo - Brasil”, para traçar uma compreensão acerca dasevoluções e involuções relativas à temática nos dois territórios analisados.