A constituição do campo da comunicação no sul do Brasil a partir da prática de comunicação científica discente (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
O trabalho apresenta análise de 100 dissertações defendidas nos programas de pós-graduação em Comunicação do Sul do Brasil, entre os anos 1998-2000, com o objetivo de caracterizar as fontes de informação utilizadas pelos discentes. A análise quantitativa foi feita com o Statistics for Social Sciences (SPSS), complementada com entrevistas com os orientadores dos programas de pós-graduação estudados.