Desempenho das funções dos websites de unidades de informação como ferramenta de marketing para planejamento e gestão (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
Defende a adoção das técnicas de marketing pelas unidades de informação, entendidas como empresas prestadoras de serviços informacionais, com destaque para a importância do planejamento e gestão dos websites dessas unidades de informação como ferramenta de marketing no desempenho das suas funções da prestação de serviços de informação. Apresenta uma classificação das seis funções a serem desempenhadas pelos websites de unidades de informação: informacional, promocional, instrucional, referencial, de pesquisa e de comunicação e os itens a serem observados, nos respectivos websites, que são indicativos do desempenho de cada uma das funções. Mostra como o monitoramento dessas funções do website pode contribuir para o aprimoramento dos websites. Relata vários estudos realizados no Brasil, que mostram aos gestores de unidades de informação a validade do uso da classificação das funções desempenhadas pelos websites de unidades de informação como ferramentas de marketing para o planejamento e gestão dos websites.