Infra-estrutura de informação: classificações e padronizações como fatores de convergência em gestão de ciência e tecnologia (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
Apresenta a infra-estrutura de informação em seus elementos conformadores de políticas e ideologias. Identifica algumas de suas características, como as classificações e padronizações as quais permitem a integração de sistemas e redes de comunicação para troca de informação e organização social no cenário da Ciência e Tecnologia do país. Propõe uma metodologia para observação de seu funcionamento através da inversão da infra-estrutura, procurando observá-la no momento em que ela se quebra.