Práticas, inscrições e redes sociais: contribuições da teoria social para a reflexão sobre identidade da ciência da informação (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
O trabalho comenta aspectos relacionados à identidade da Ciência da Informação como campo do conhecimento. Recupera a contribuição de estudiosos da área para pensar a configuração social dos atos e práticas de informação através de três autores: Pierre Bourdieu, Howard Becker e Bruno Latour. Discute, a partir do trabalho desses autores: 1-) as possibilidades para pensar a atividade da Ciência da Informação como campo científico e 2-) a elaboração da informação como objeto de estudo. Finalmente pondera acerca de alguns desafios e perspectivas abertos por estas contribuições.