(untitled) (Oficina Universitária, 2016)
O presente livro apresenta textos resultantes das diversas atividades realizadas por professores da Faculdade de Filosofia e Ciências da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) – Campus de Marília/SP e da Universidade Nacional de La Plata – Argentina, e por discentes do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais/Unesp que estiveram envolvidos no Programa de Associação de Mestrado financiado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).Entre os anos de 2012 e 2016 o Programa foi realizado em torno do projeto comum intitulado ‘Uma perspectiva Sul-Americana das relações internacionais’ com o objetivo de incrementar as discussões e a produção acadêmica sobre temas convergentes, estabelecer intercâmbio de professores e estudantes de pós-graduação e ampliar as perspectivas do trabalho realizado em ambos os centros de pós-graduação. O Programa envolveu diversas atividades acadêmicas conjuntas que versaram sobre problemáticas vinculadas às Relações Internacionais em intersecção com as Ciências Sociais. O livro é composto por dez artigos de pesquisadores envolvidos no projeto e pretende contribuir para as discussões de temas diversos ligados à área das Relações Internacionais como segurança inter-nacional, meio ambiente, regionalismo, política argentina e China. Selo Editorial: Apoio: Base de Dados: