(untitled) (Oficina Universitária, 2014)
O Núcleo de Direitos Humanos e Cidadania de Marília foi criado a partir da realização da VI Jornada Pedagógica – Educação pela Paz, promovida pela Faculdade de Filosofia e Ciências da Universidade Estadual Paulista – Campus de Marília, completando no ano de 2014, dezoito anos de existência e de trabalho voltado à educação em Direitos Humanos em Marília (SP) e região. Por todas as atividades desenvolvidas nesta trajetória, de ensino, pesquisa e extensão, recebeu o Prêmio Direitos Humanos 2012, pela Secretaria de Direitos Humanos-Presidência da República, na categoria Educação e Direitos Humanos. Dentre as atividades desenvolvidas nesta trajetória, temos realizado a publicação de resultados de pesquisa e, neste ano, a motivação do tema para esta coletânea ocorreu por observarmos um reacender de mobilização com o movimento de participação popular para reivindicação de direitos além dos 50 anos do Golpe Militar. Neste momento, faz-se necessário relembrar esta história para que as novas gerações a conheçam e reflitam sobre a luta pela liberdade, pelos direitos humanos, pelo respeito e pela dignidade. Esta coletânea é uma homenagem do Núcleo de Direitos Humanos e Cidadania de Marília a todas as pessoas que estavam nesta luta, que lutaram pela liberdade no nosso país. Selo Editorial: Apoio: Base de Dados: