(untitled) (Oficina Universitária, 2024)
abordam a compreensão sobre a formação de leitores de literatura em ambiente escolar por meio de pesquisas bibliográficas e de campo. Para tanto, textos teóricos sobre fontes primárias, leitura, literatura, pesquisa qualitativa e de campo embasaram as reflexões elaboradas na obra. No que concerne à pesquisa de campo, ela foi realizada, por meio de entrevistas com cinco professoras da EMEIF Prof.ª Maria Amélia de Castro Burali, formadas em Pedagogia. Também foram realizadas análises documentais do Programa “Ler e Escrever”, pela perspectiva das entrevistadas. As discussões foram conduzidas pelos conceitos de táticas e estratégias de Michel de Certeau (1998), diante das práticas docentes e das orientações direcionadas pelo Programa Ler e Escrever. Selo Editorial: Apoio: Programa PROEX/CAPES: Auxílio Nº 0039/2022 / Processo Nº 23038.001838/2022-11