(untitled) (Oficina Universitária, 2014)
Neste livro, estão reunidos textos de pesquisadores estrangeiro e brasileiros, que abordam a alfabetização como processo de ensino e aprendizagem iniciais da leitura e da escrita na Educação Básica e na Educação de Jovens e Adultos. Por meio do enfoque de diferentes pontos de vista, os autores apresentam importantes contribuições para compreensão de aspectos de pesquisas acadêmico-científicas, práticas educacionais e políticas públicas, assim como para proposição de novas discussões e ações relativas à alfabetização. Além da temática abordada, os textos aqui reunidos têm em comum o contexto da motivação inicial e dos objetivos. Resultam, mais diretamente, das fecundas discussões apresentadas pelos autores em evento científico do qual participaram como conferencista ou palestrantes. As instigantes discussões propostas e questões suscitadas naquela ocasião demandaram sistematização, com o objetivo de ampliar, para além dos limites do evento,o alcance das contribuições dos autores, o que motivou a organização deste livro, pronta e entusiasticamente acolhida por todos eles. Selo Editorial: Apoio: Base de Dados: