(untitled) (Oficina Universitária, 2024)
“Permito-me a ousadia de sintetizar esta obra, em sua intensa provocação e desafio para a psicologia e a educação: seu mote é transformar em problemas os processos de colonização da juventude empreendidos pela psicologia do desenvolvimento em sua ambição de descrever e prescrever um regime de inteligibilidade da vida e do sujeito. Assim, gêneros, sexualidades e juventudes são pontos da travessia, pelos quais Leonardo transita ao se deparar e interrogar a produção teórica em série – e também histórico-social e política – de corpos e subjetividades para o funcionamento da engrenagem patriarcal e racista, estruturante da sociedade brasileira, sem deixar de sinalizar para as possibilidades de desalinho do tracejado dessas normativas.” Raquel Gonçalves Salgado Selo Editorial: Apoio: Programa PROEX/CAPES: Auxílio Nº 0039/2022 / Processo Nº 23038.001838/2022-11