(untitled) (Estudos críticos em organização do conhecimento, 2024)
Objetivou-se, neste capítulo, compreender como as relações de poder têminfluenciado na compreensão e na classificação do domínio das dissidências sexuais ede gênero. Para tanto, elegendo-se a Análise de Domínio como metodologia, alicerçadaem dois recursos metodológicos, Etnografia e Observação de modo a subsidiarem asCartografia de documentos e Cartografia de sentimentos. Ao término das observações,compreende-se que o estado de exceção simbólico construído socio-historicamente sobree em torno dos sujeitos que borram, desvia ou não baliza suas identidades, práticas eorientações do desejo pela norma vigente, norteada por proselitismos sociais, emque o sistema patriarcal utiliza-se de estratégias e métodos sexistas para arraigar umcomportamento machista, em um invólucro capitalista, que se utiliza de dispositivos decontrole social para tornar os corpos politicamente dóceis e economicamente produtivos,gestando oprimidos e excluídos em um jogo de poder complexo em que “lembrança eesquecimento” são partes de um mecanismo de controle social.