(untitled) (Estudos críticos em organização do conhecimento, 2024)
A epistemologia é compreendida sob duas perspectivas para fins desta pesquisa.A primeira como estudo do conhecimento e crenças justificadas, e a segunda, sob umaperspectiva ampla, a epistemologia estuda questões relacionadas à criação e à disseminaçãodo conhecimento em diferentes domínios. Discute-se o conceito de epistemologiaapresentado de forma explícita nos anais dos Congressos da International Society forKnowledge Organization do Capítulo Espanha-Portugal de 2013 a 2021 e desenvolveuma pesquisa descritiva e qualitativa, além de utilizar a categorização para apresentar,para discutir e para analisar os dados. O significado restrito e o significado amplo doconceito de epistemologia são as categorias de análise dos conceitos de epistemologia.Um total de 13 artigos apresentam o conceito de epistemologia de forma explícita.O estudo possibilita reconhecer as diferentes formas e finalidades da apresentação doconceito de epistemologia nos artigos analisados e reconhece a importância do estudo daepistemologia no domínio da Organização do Conhecimento.