(untitled) (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
Apresenta-se uma proposta de mapeamento temático de campos científicos a partir da criação de sistemas facetados. Inicialmente, discute-se alguns dos princípios da teoria da classificação facetada. A seguir, são analisados dois trabalhos de mapeamento temático da área de comunicação social que tiveram como objeto empírico 754 teses e dissertações. Por fim, apresenta-se o resultado de um mapeamento temático destas mesmas 754 teses e dissertações, utilizando-se um sistema facetado. São comparados os resultados e evidenciadas as possibilidades abertas pelo uso de um sistema facetado.