(untitled) (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
Estudo das citações realizado na perspectiva das redes sociais egocêntricas, a partir do artigo de um autor brasileiro sobre isoflavona que foi o mais citado na literatura num dado período conforme índice disponibilizado na Web of Science. Analisou-se também o fator de impacto do periódico no qual esse artigo foi publicado e dos artigos que o citaram. Para mapeamento da rede, utilizou-se o software Ucinet e a medida de centralidade adotada foi a de grau, baseada no índice de entrada (citações). Entre os seis atores mais centrais da rede, destacaram-se com relação ao fator de impacto aqueles publicados em periódicos com cobertura temática mais ampla e as relações existentes entre os atores (trabalhos) podem ser decorrentes do cumprimento das funções das citações na pesquisa científica, como obter respaldo para análise dos dados., contestar idéias, sustentar afirmações, entre outras.