(untitled) (A dimensão epistemológica da ciência da informação e suas interfaces técnicas, políticas e institucionais nos processos de produção, acesso e disseminação da informação, 2008)
Trabalho desenvolvido na Primeira Companhia Independente da Polícia Militar de Senhor do Bonfim, município da Bahia, durante uma festa popular – o São João –, que objetivou demonstrar que a informação contextualizada, transferida por suporte metodológico adequado a uma clientela adulta, provoca mudanças individuais e transformações sociais. Por meio de uma proposta interativa construtivista, desenvolveu-se uma experiência de disseminação da informação e leitura continuada de contexto como pretexto para a observância da dinâmica de fatos vivenciados, registrados e analisados por protagonistas (policiais militares), orientados por uma equipe multidisciplinar para perceber, compreender, analisar redes, enredos, símbolos e refletir sobre o fazer profissional e sobre o “eu” diante de um mundo uno, somatório da objetivação e da subjetivação. As atividades representaram uma alternativa para enfrentar o desafio de elevar a qualidade dos serviços de segurança, aliando informação/conhecimento, qualificação profissional e efetivação da cidadania.